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“Escucha mija”: Nicolás de Zubiría hace fuerte llamado de atención a Daniela Tapia en ‘MasterChef’
Al chef le molestó que la actriz no prestara atención a sus sugerencias y ella aseguró que se hacía “el ciego” con otros participantes.
En el más reciente capítulo de ‘MasterChef Celebrity’, los cocineros se enfrentaron a un nuevo reto creativo en el que el ingrediente estrella fue el huevo. Los chefs explicaron que debían prepararlo en su mejor versión de alta cocina y, para ello, recibieron unas recetas escritas que consistían en preparar; huevo escocés, yema apanada frita y pan de claras.
Enseguida, indicaron que las opciones serían seleccionadas totalmente al azar por parejas, las cuales quedaron de la siguiente manera: Martha y Natalia, preparando yema apanada; Carolina y Daniela, huevo escocés y El Negrito, Adrián y Nela con el pan de claras, la preparación que menos querían porque no tenían ni idea cómo llevarla a cabo.
Tras mencionar las reglas del juego, Bahamón dio la señal para iniciar el reto y al momento de pasar al atril, la segunda participante en presentar su plato frente a los jurados fue Daniela Tapia, luego de su compañera Carolina Acevedo. La actriz cubana nombró su plato como ‘Huevo estuardo’, explicando que hacía referencia a los últimos reyes que tuvo Escocia. “Mira trajo historia hoy al atril también”, destacó Nicolás de Zubiría.
Sin embargo, Acevedo comentó frente a las cámaras del programa que le parecía “fea” la presentación de su preparación. “Eso no es un plato de alta cocina”, mencionó. Enseguida, El Negrito W afirmó estar de acuerdo con la opinión de su compañera, cuyo error fue falta de cocción en la proteína, la misma dificultad que tuvo Tapia en su receta.
A pesar de ello, los chefs la felicitaron por la espuma de su plato, “tiene sentido, es de espárrago y sabe a espárrago, es sútil, elegante, la textura es divina”, afirmó De Zubiría antes de que su colega, Jorge Rausch la calificara como la mejor espuma que han presentado hasta ahora en ‘MasterChef Celebrity’, lo que llenó de emoción a la actriz.
Posteriormente, Nicolás empezó a dar su opinión sobre los demás detalles de su receta, mencionando que el huevo estaba perfecto, pero Christopher Carpentier no tardó en cuestionar el excesivo uso del ajo en su preparación, “tiene gusto a ajo y en la comida no puede quedar eso porque en un buen restaurante uno pasa de plato a plato sin tener el gusto del plato anterior”, dijo.
Ante esta situación, De Zubiría le preguntó cómo había trabajado el ajo en su receta, a lo que Daniela Tapia respondió argumentando que ella ha sido criada con el uso frecuente de este ingrediente: “En mi paladar yo nunca siento mucho ajo”, comentó.
No obstante, el chef le explicó que él también consumía mucho ajo, pero esto no era justificación para cometer errores al momento de implementarlo en la cocina, especialmente cuando se preparan platos para otras personas.
En este instante, mientras Nicolás seguía dando opinión, la actriz intervino comentando: “Tiene que ser para mí bajo en ajo”, por lo que el chef le lanzó un fuerte llamado de atención por tratar de defender su preparación sin prestar atención a sus sugerencias.
“¡Escucha mija, Dios mío!”, expresó mientras hacía una señal de pausa impresionado por la manera en la que Tapia justificaba su falla. “Daniela discute mucho y no es solo en la competencia, tu hablas con ella, le dices algo y ella de una contesta, no deja que uno termine”, afirmó Natalia Sanint al notar la molestia del chef.
Después de su fuerte llamado de atención, Daniela se quedó en silencio escuchando atentamente sus comentarios, pero frente a las cámaras le lanzó una dura crítica señalando que lo que más le molestaba del jurado era que se hacía “el ciego” con otros participantes. “Entonces como que bueno ok, ya no me voy a detener ahí o sino me amargo”, comentó.