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El plato de Jorge Rausch que vale casi medio palo, tiene hasta buñuelos

Redacción entretenimiento, 1/7/2023

El famosos chef tiene en el menú de su restaurante uno de los platos de ‘alta cocina’ más creativos.

Jorge Rausch
Jorge Rausch es el dueño de uno de los restaurantes más reconocidos de Colombia - Foto: Instagram @jorge.rausch

‘Menú degustación’ es el nombre del plato que los clientes del restaurante de famoso chef andan buscando cuando se trata de propuestas novedosas y con muy buen sabor.

El reconocimiento y la experiencia

Si hablamos de restaurantes reconocidos a nivel internacional no cabe duda que Criterión entra en esa lista. Y es que Jorge Rausch, su propietario, ha dedicado muchos años de su vida y de su amplia experiencia en la cocina para crear uno de los lugares donde comer realmente sea un placer.

A pesar de que nuestro país se identifica por tener muy buenos restaurantes y que en los últimos tempos han llegado propuestas gastronómicas interesantes de actores, empresarios y deportistas, no cabe duda que Criterión sigue en el ‘top 10′ y que difícilmente le quitarán la corona a uno de los sitios que más buscan tanto nacionales como extranjeros que saben qué es la alta cocina.

¿Qué tiene de especial el plato estrella de Rausch?

El estilo de cocina que el reconocido jurado de MasterChef le imprime a su restaurante se conoce como alta cocina, es decir que es un sitio se caracteriza por un alto refinamiento en sus preparaciones, por el uso de productos alimentarios de calidad excelsa y por la capacidad y profesionalismo de los chefs y cocineros que intervienen en dichas preparaciones.

De ahí que uno de sus atractivos es la elaboración de platos no solamente deliciosos, sino creativos e innovadores, en pocas palabras, que sorprendan gratamente a quienes los degustan.

Por eso, aunque el precio pueda resultar elevado para algunos, lo que se paga es por la calidad y el profesionalismo de quienes están a cargo de una de las cocinas más ricas.

Revelan cuál es el plato de Jorge Rausch que cuesta casi medio millón de pesos, ¿lo comprarìa?
Plato del restaurante Criterión | Foto: Plato del restaurante Criterión

En su carta hay un plato que llama mucho la atención y es el Menú degustación. En realidad no es un plato, sino 19 preparaciones distintas que se sirven en cinco tiempos.

En el menú digital que tiene Criterion se alcanzan a leer algunas de esa preparaciones por las que se pagan 389.900 pesos. Estas son:

  • Estracciatella con una tostada de masa madre
  • Buñuelo con Atún curado
  • Pate con mermelada de cebolla, crocante de yuca y tapioca.
  • Alcachofas con alioli
  • Tartare de berenjena con hoisin de guayaba
  • Zanahoria cocidas en sal con curry
  • Ostra con leche de tigre de uchuva y crema de aguacate
  • Boronia con chipi chipi crocante
  • Langostinos con miso y crocante de camarones
  • Fricasse de pollo con hongos y trufa
  • Rack de ternera a la parilla
  • Granita de jengibre y clorofila
  • Chocolate blanco leche y miel en diferentes texturas.

Es así como los comensales podrán disfrutar de diferentes sabores y preparaciones en uno de los sitios más reconocidos de Bogotá. Sin embargo, para algunos el precio es muy elevado, e incluso han llegado comentarios acerca del tamaño de las porciones. No obstante, el mismo Jorge Rausch ha afirmado que se debe tener un buen paladar para poder disfrutar de su variado Menú.