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Desayunos creativos y deliciosos para consentir a mamá en su día especial
Te damos las mejores ideas para sorprender a mamá con las mejores recetas
El Día de la Madre es una fecha para que ellas sean las protagonistas y se sientan como reinas. Por eso, desde que abren sus ojos, lo ideal es sorprenderlas con un menú especial, pensado en ellas y así lograr que empiecen el día con toda la buena energía.
Pensaríamos que el desayuno es lo más sencillo de hacer, sin embargo, cuando queremos sorprender a nuestras mamás debemos pensar en opciones diferentes y creativas que definitivamente se salgan de lo común.
Ensaya y saca tus mejores dotes de chef para demostrarle a tu madre cuánto la amas.
Ideas de desayunos especiales para mamá
De acuerdo con el portal saposyprincesas.elmundo.es, esta será una magnífica forma de empezar el día con recetas fáciles de hacer, para todas las madres en su día.
- Suflé de ricota
Ingredientes
- 1 taza de ricota
- Queso parmesano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- Sal y pimienta
- 1 huevo
Preparación
Pon a precalentar el horno en modo moderado
En una picadora eléctrica añade la ricota, el queso parmesano, aceite de oliva y las hierbas y luego añade 1 huevo batido, sal y pimienta.
Mézclalo todo bien y repártelo por los moldes, preferiblemente en forma de cuadrado.
Hornea durante 15 minutos, echa más queso parmesano y vuelve a hornear hasta que coja color dorado.
Ahora sí está listo para que tu mamá pueda disfrutar.
- Copas de jamón y queso
Ingredientes
- Huevos
- Nata o leche de coco
- Queso rallado
- Cebollas y pimientos
- Mantequilla
- 2 cebollas
- Lonchas de jamón
- Sal y pimienta
Preparación
Saltea las cebollas y los pimientos junto a un trozo de mantequilla durante un par de minutos.
En un molde ve extendiendo las lonchas de jamón. Añade dentro las cebollas y pimiento y echa el queso rallado por encima.
Aparte, mezcla ½ huevo, nata, sal y pimienta. Bátelo bien. Pica cebolla verde por encima. Repite este paso cuantos huecos del molde hagas, recuerda que siempre es ½ huevo por hueco del molde.
Echa esta mezcla en el recipiente y hornea durante 20 o 25 minutos a 180 grados.
- Tostadas con queso y huevo
Ingredientes
- Pan de molde
- 1 huevo
- Queso rallado
Preparación
Presiona con una cuchara en el pan formando un rectángulo, sazónalo con sal y pimienta.
Abre un huevo en el pan con cuidado de no romper la yema, luego extiende la mantequilla por los bordes y espolvorea el queso rallado encima.
Por último, coloca las tostadas en una sartén durante 10 minutos vigilando que el huevo se cueza. Añade más queso finalmente.
- Rollitos de tostadas francesas
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 1 cucharada pequeña de canela
- ⅓ de taza de azúcar granulada
- Mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- Crema de queso, fresas picadas o Nutella (para el relleno)
Preparación
Retira las cortezas del pan y aplánalo con un rodillo de amasar cada una de las rebanadas.
Introduce 1 o 2 cucharas del relleno elegido a un extremo del pan en una tira. Enrolla el pan con fuerza y repite con los pedazos de pan restantes.
En un tazón aparte bate los huevos y la leche hasta que estén bien mezclados.
En un recipiente aparte, mezcla el azúcar con la canela y déjalo listo
En una sartén a fuego medio derrite una cucharada de mantequilla y ahora sumerge cada rollito en la mezcla de huevo y luego colócalos en la bandeja hacia abajo. Déjalos hasta que se doren, aproximadamente 2 minutos por lado.
Mételos inmediatamente en el azúcar de canela y déjalos que rueden hasta que estén completamente cubiertos de azúcar.