Gastronomía
5 postres rápidos y fáciles para preparar en casa
Redacción Fucsia, 31/10/2023
Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con pocos ingredientes y deliciosos resultados.
Provocativos, creativos y en tiempo récord. A continuación te compartidos 5 recetas de postres rápidos y fáciles de preparar en casa para sorprender a los que amas con pocos ingredientes y sin necesidad de estar varias horas en la cocina. Estas delicias funcionan para celebrar diferentes fechas especiales, ya sea cumpleaños, Día de Amor y Amistad, Halloween, Navidad, entre otros.
1. Postre de limón
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche entera
- 1 taza de jugo de limón (aproximadamente 10 limones)
- 1 paquete de galletas Marías
Paso a paso:
- Colar el jugo de limón.
- Luego procesar o licuar el mismo jugo con las tres leches hasta que quede una mezcla suave.
- Tomar el molde y poner una capa de la mezcla como fondo,
- Enseguida, poner una capa de galletas enteras cubriendo los bordes con trozos de este ingrediente.
- Repetir el mismo proceso por capas con la mezcla y las galletas 3 o 4 veces o hasta que el molde esté lleno. La última debe ser de la mezcla.
- Para terminar, cubrir el molde con papel aluminio y llevarlo al refrigerador durante 3 o 4 horas para servir y disfrutar.
2. Tiramisú sencillo
Ingredientes:
- 200 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de café molido
- 3/4 taza de azúcar glas
- 1 cucharada de licor de café (opcional)
- 1 cucharada de ron (opcional)
- 2 cucharadas de chips de chocolate
- Cacao puro en polvo
- Galletas para acompañar
Paso a paso:
- Batir en un recipiente el queso crema con el azúcar glas, el licor y el ron, hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
- Servir en los moldes o vasos preparados y espolvorear con chips de chocolate, cacao y galletas al gusto.
3. Helado de frutos rojos
Ingredientes:
- 1 taza de frutos rojos congelados (frambuesas, moras, fresas)
- 1/2 litro de leche entera o de coco
- Endulzante de preferencia al gusto
Paso a paso:
- Licuar los frutos rojos con el endulzante al gusto.
- Verter la leche poco a poco y mezclar en la licuadora hasta obtener una mezcla espesa.
- Colocar la mezcla en un recipiente y llevar al congelador por un par de horas.
- Servir y disfrutar. Recuerda que se puede acompañar con galletas, gomitas u otro ingrediente que desees.
4. Sandía con chocolate y pistachos
Ingredientes:
- 1/2 sandía
- 150 g de chocolate fondant
- 40 g de pistachos
- 40 g de crocanti de almendra
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Paso a paso:
- Trocear el chocolate y reservar.
- Fundir los trozos de chocolate al baño de María hasta que se deshaga por completo, removiendo de vez en cuando.
- Añadir canela a la mezcla y revolver hasta que se integre.
- Cortar la sandía primero en rodajas no muy gruesas y luego, partirlas en triángulos.
- Pelar los pistachos, picarlos y mezclarlos en un recipiente con el crocanti de almendra.
- Introducir los triángulos de sandía en el chocolate templado, que cubra únicamente hasta la mitad.
- Luego, espolvorear con la mezcla de frutos secos por todos lados hasta que se adhieran bien al chocolate.
- Poner las porciones de sandía hacía arriba hasta que el chocolate se seque y llevarlos a la nevera hasta que llegue el momento de consumirlas.
Torta de chocolate con cerezas
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 200 g de cacao en polvo
- 60 mililitros de agua caliente
- 1 botella de kirsch
- 1/2 libra de azúcar granulada
- 1 litros de crema para batir
- 200 gramos de cerezas deshidratadas
- 1 libra de azúcar granulada
- 8 huevos
- Aceite
Paso a paso:
- Poner en un molde, con forma de torta, tres cucharadas de aceite.
- Mezclar la harina con el cacao en polvo y añadir al molde.
- Batir los huevos en otro recipiente, agregar la libra de azúcar granulada e integrar con la mezcla anterior.
- Revolver suavemente por unos minutos y hornear a 200°C durante 30 minutos.
- Mientras tanto, mezclar las cerezas con el medio litro de agua caliente y medio pocillo de kirch.
- Una vez la torta esté lista, dejar enfriar por aproximadamente 12 minutos y mojar con la mezcla del paso cinco.
- Decorar con la crema para batir y agregar las cerezas.
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