Gastronomía
3 opciones de recetas con carne molida
Con este ingrediente puedes preparar un almuerzo delicioso en poco tiempo.
Si no sabes qué preparar de almuerzo que sea rápido y delicioso, en esta nota te compartimos 3 opciones de recetas con carne molida que probablemente guardarás en la lista de tus preparaciones favoritas. Sin embargo, antes de mencionarlas te recordamos que la carne, en sus diferentes preparaciones no solo es deliciosa, sino nutritiva si se consume con moderación y de manera correcta, ya que aporta al cuerpo una gran cantidad de beneficios porque es fuente de vitamina B12, zinc y hierro, según expertos.
La ventaja de usar la carne molida es que es considera como una gran aliada para hacer diversidad de guisos y platos, además de tener un sabor que deja encantados a los comensales.
Opciones de recetas con carne molida
1. Lasaña de carne molida y queso
Porciones: 6
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
16 láminas de pasta de lasaña precocida
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
2 pimientos verdes picado
2 pimientos rojos picado
1 kg de carne molida (puedes ser de res, cerdo o una mezcla)
2 tazas de puré de tomate
1 cucharadita de orégano seco molido
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1/2 litro de crema ácida
1/4 de cucharadita de nuez moscada
2 tazas de queso manchego rallado
Preparación paso a paso:
- Poner a sofreír en una olla con un poco de aceite la cebolla, el ajo y los pimientos.
- Añadir sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar por 2 minutos a fuego medio alto.
- Pasado el tiempo, agregar la carne y sofreír.
- Una vez la carne esté lista, incorporar la salsa de jitomate, el orégano y mezclar bien.
- Bajar la intensidad del fuego y dejar que la preparación se reduzca.
- Mientras tanto, calentar en un sartén la crema añadiendo 1 taza de queso y mezclar bien hasta que se funda. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Colocar en un refractario una capa delgada de crema, añadir las láminas de pasta y agregar una capa de carne. Cubrir con crema y repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
- Añadir encima el queso rallado y hornear por 20 minutos.
- Luego sacar del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y disfrutar.
2. Croquetas de carne molida
Porciones: 6
Ingredientes
1/2 kilo de carne molida
1 huevo
Aceite
3 rebanadas de pan de caja
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 cucharada de zanahoria rallada
1 cucharada de perejil picado finamente
Leche
Sal y pimienta
Preparación paso a paso:
- Remojar el pan en la leche y desmenuzarlo.
- Mezclar los demás ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
- Formar las croquetas y freírlas por ambos lados.
3. Papas rellenas de carne a la boloñesa
Porciones: 6
Ingredientes
6 papas
2 cebollas cortadas finamente
2 o 3 zanahorias cortadas en cubitos
300 gramos de jitomate cortado finamente
200 gramos de carne picada
Sal y pimienta
Albahaca al gusto
Orégano al gusto
Queso para gratinar al gusto
Preparación paso a paso:
- Cortar las papas por la mitad y cocinarlas en agua con sal de 20 a 30 minutos.
- Una vez estén cocinas, retirar y enfriar con un chorro de agua.
- Hacer un hueco a la papa para darle forma de cazuela. Reservar y apartar el restante.
- Dorar la cebolla y la zanahoria.
- Agregar el jitomate y cocinar a fuego alto sin dejar de mover, por 15 minutos.
- Añadir la carne, salpimentar y sazonar con albahaca y orégano.
- Agregar la papa que sobró, remover y apagar la estufa. Reservar.
- Colocar las mitades de papa en un recipiente apto para el horno y previamente engrasado. Rellenar con la carne y cubrir con queso.
- Gratinar en el horno por 15 a 10 minutos hasta que se doren.