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«Brownies» saludables: receta sin azúcar
Cómo podemos disfrutar de las delicias de este pequeño bizcocho sin perder la figura
Los brownies se han convertido en uno de los postres más apetecidos en gran parte del mundo. Aunque el miedo a ingerir demasiadas calorías hace que en más de una ocasión nos privemos de disfrutarlo, existen deliciosas alternativas que nos permiten degustar un brownie sin cargos de conciencia.
¿Qué sabemos del origen de esta receta?
Existen varias teorías acerca del origen de este pequeño postre. La primera de ellas dice que hacia 1897, durante una exposición en el Hotel Palmer House de Chicago, se dio a conocer por primera vez este bizcocho, cuando se ordenó preparar un postre para colocarlo en cajas y que los comensales no se ensuciaran las manos a la hora de comerlo.
La segunda teoría cuenta que en el mismo año, un cocinero olvidó añadir levadura a una torta de chocolate, dando como resultado un bizcocho sin mucha altura, al que se le dio el nombre de brownie.
De una u otra manera, esta deliciosa receta llega al público en general a través del Catálogo de la tienda Sears Roebuck,para deleitar a todas las personas que querían saborear este postre en su casa.
Recetas saludables para brownies
El brownie es una excelente alternativa de postre por ser de un tamaño pequeño que permite disfrutar de algo dulce sin exagerar. Actualmente existen preparaciones más saludables, con ingredientes que los hacen ser bajos en azúcares o al estilo keto. Aquí te compartimos una opción para que disfrutes:
- Brownie de chocolate sin azúcar
Ingredientes:
- 150 gr de harina (preferiblemente integral)
- 3 huevos medianos
- 125 gr de chocolate negro sin azúcar (en tableta)
- 20-50 gr de cacao en polvo (al gusto)
- 50 gr de mantequilla (preferiblemente ligth)
- 15-20 gr de stevia (al gusto)
- 2 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 puñado de nueces troceadas (opcional)
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º
- En un recipiente resistente al calor y a fuego medio, calentamos la tableta de chocolate (troceada) y la mantequilla, removiendo para que no se pegue. Cuando se forme una crema homogénea, la echamos en un recipiente junto con los huevos.
- Batimos y cuando esté bien mezclado añadimos la harina tamizada y la stevia. Mezclamos y añadimos el aceite. Luego integramos el chocolate en polvo, removemos, añadimos la vainilla y volvemos a mezclarlo bien.
- Le ponemos las nueces troceadas, al gusto. En algunos casos también le podemos añadir trocitos de chocolate.
- Enmantequillamos un molde y añadimos la masa con ayuda de una espátula.
- Horneamos durante 30min a 180º.