Recetas

Hojuelas de patacón

Todo patacones – Ed. Círculo de lectores, 20/5/2013

Una forma novedosa para un plato exquisito típico colombiano, perfecto para celebrar el carnaval en tu casa.

Foto: Todo patacones - Foto:

Ingredientes
Para 8 a 10 hojuelas
2 plátanos verdes
Aceite para freír
Sal

Preparación
Pela y corta los plátanos en trozos de 4 cm más o menos, fríe en abundante aceite a temperatura media (120°C) por unos diez minutos o hasta que al introducir un palillo de madera o metálico, se sienta blando. Saca y escurre bien.
Muele los trozos de plátano con un tenedor o procesador de alimentos mientras estén calientes, hasta tener una masa homogénea. Pon un poco de sal, extiende esta masa entre dos plásticos, aplana con un rodillo o tabla hasta tener una capa de ½ centímetro de espesor. Corta cuadros o rombos de 6 cm con un cuchillo (o más pequeños si lo deseas como pasabocas) y vuelve a freír en aceite caliente (170°C) por 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.


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