Belleza y salud
Recetas de postres saludables y deliciosos
Nútrete mientras disfrutas de deliciosas recetas
Un postre saludable podría decirse que es un postre compuesto por ingredientes lo más naturales posibles que ofrecen a tu cuerpo la opción de nutrirte mientras disfrutas de lo que comes, sin temer de por las calorías extras.
Consejos saludables
- Prepara postres con frutas y así aportas un extra de nutrientes a la receta.
- Utiliza opciones más naturales para darle el sabor dulce a tus preparaciones.
- Utiliza opciones integrales, estos conservan el grano del cereal y más fibra.
- Agrega frutos secos, son realmente nutritivos y deliciosos.
- A la hora de usar leche, mantequilla o yogur, busca opciones bajas en grasa.
- Mantén el equilibrio de las recetas.
Deliciosas recetas saludables
Te dejamos un par de recetas de postres saludables para que disfrutes mientras te cuidas:
1. Sorbete de mango y plátano (para 2 personas)
- 1 mango mediano
- 2 plátanos pequeños
- 15 ml de leche
- Chocolate negro sin azúcar para decorar
Preparación:
Comenzamos pelando las frutas y cortando trozos de 2 cm de espesor. Colocamos sobre una fuente y llevamos al congelador.
Cuando las frutas estén congeladas, las colocamos en una procesadora o batidora junto con la leche y procesamos hasta formar una preparación cremosa homogénea.
Servimos en copas o recipientes individuales y decoramos con una cucharada de chocolate picado.
2. Pudin de chocolate vegano (para 4 personas)
- 250 gr de tofu blando o sedoso escurrido
- 1 dátil medjoul (o al gusto)
- 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
- 25 gr de chocolate negro sin azúcar (con alto porcentaje en cacao)
- Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
- Ralladura de naranja al gusto
- Sal una pizca
Preparación:
Dejamos en remojo el dátil para que se hidrate, lo picamos sin el hueso y machacamos con un tenedor hasta formar una pasta. Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos cortos y a media potencia, para evitar pasarnos y luego dejamos enfriar un poco.
Escurrimos muy bien el tofu y lo pasamos por papel de cocina para que absorba la mayor cantidad de agua, sin apretar; lo ponemos en el vaso de una picadora y lo trituramos con la vainilla hasta formar una crema. Añadimos el cacao y el dátil y batimos un poco más. Luego Incorporamos el chocolate derretido y la sal.
Seguimos triturando hasta que todo quede bien mezclado, formando una crema homogénea y sedosa. Repartimos en pequeños recipientes y, finalmente, los llevamos a la nevera.
Este pudin de chocolate vegano se puede acompañar con un poco de cacao en polvo extra, chocolate negro rallado o con nibs de cacao.