receta
La Ratatoubille
El pimentón, originario de América, es esencial en la preparación de esta especialidad francesa; rica en vitamina A, C y potasio.
Por: Lila Ochoa
Ingredientes
3-4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
3 pimentones amarillos , verdes y rojos, sin corazón ni semillas, pelados y cortados en tiras.
2 cebollas cabezonas en rodajas
6 calabacines verdes y amarillos cortados en cuadritos
1 berenjena, cortada en cubos, salada y dejada en reposo durante 1 hora
1 taza de champiñones partidos en mitades
6 tomates pelados y en pedazos
½ taza de albahaca fresca
¼ taza de perejil liso fresco
sal y pimienta negra molida
Preparación
1. En una sartén calienta el aceite de oliva.
2. Vierte todos los vegetales, menos el tomate, revolviéndolos ocasionalmente, durante 4 minutos, hasta que los vegetales estén dorados y suaves. No dejes que se deshagan.
3. Al final, agrega los tomates y las hierbas. De esta manera se conservará el jugo del tomate.
4. Sirve caliente con un pan de cortaza dura.
Tips del Chef
· El perejil liso tiene más sabor que el crespo, además es el que se utiliza en la cocina italiana.
· Es muy importante desangrar la berenjena ya que tiene un jugo que le da un sabor amargo a la comida. La mejor es la que tiene pocas semillas.
· Los tomates se pelan fácilmente si se les hace una cruz y se meten en agua hirviendo durante 1 minuto.
· El tomillo y el laurel también pueden adicionarse a este plato.