Receta del plato típico peruano que se sirve como entrada.
Por Mauricio Navarro
paprikacatering@gmail.com
Ingredientes:
4 Papas criollas grandes
Medio Aguacate
1 Ají amarillo
75 gramos de Mantequilla
¼ de taza de Leche
3 Langostinos
Pasta de ajo
Limón
Cilantro picado.
Nuez Moscada
Preparación:
Se pelan las papas y se ponen enteras con la mantequilla y la leche a cocinar a fuego medio bajo hasta que la papa esté blandita. Hacer un puré con las papas y agregar sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y reservar.
Corta el ají en la mitad. A cada una de las partes retírale la parte del centro y las semillas que es la parte que más pica. Corta finamente la parte exterior del ají. Mezcla el ají con el ajo.
Abrir los langostinos por la mitad.
En una sartén caliente con aceite de oliva , hecha la mezcla de ajos y ají y los langostinos. Cocínalos hasta que se doren únicamente por tres minutos para evitar que se pongan duros.
Parte el aguacate en cubos pequeños.
Mezcla el cilantro con el puré con las manos arma pequeñas bolitas y rellénalas con aguacate.