receta

Atún en reducción de limón mandarino

14/7/2010

El chef Rafael Di Santo, del restaurante La famiglia, nos enseña a preparar una deliciosa receta de atún fresco.

 Ingredientes:
Para el atún:
1 kilo de atún cortado en cuatro filetes
10 hojas de albahaca finamente picada
10 hojas de hierbabuena finamente picadas
10 hojas de perejil finamente picados
6 cucharadas de miga de pan
½ taza de ajonjolí
½ taza de almendras finamente picadase
2 cucharadas de pimienta negra
1 cucharita de pimiento rosada entera
4 limones cortadas en láminas finas

Para la salsa:
Jugo de 6 limones mandarinos
Jugo de 3 mandarinas
Jugo de 3 naranjas
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cebolla puerro finamente picada
¾ de taza de azúcar
3 shots de ron
Sal

Preparación :
Para la salsa, en una sartén con mantequilla sofríe la cebolla: añade el azúcar y antes de que se caramelice adicionale el ron, los cítricos, una pizca de sal y deja reducir hasta la mita de su volumen. En otro recipiente mezcla la miga de pan, las almendras, el ajonjolí, la pimienta negra, la rosada y las hierbas. Pasa los filetes por esta zona hasta que estén cubiertos. Sazone los filetes de atún con una cucharada de aceite de oliva y sal marina. En otra sartén bien caliente sella los filetes durante dos minutos por cada lado. Corta las rodajas finas de limón y ubicalas en un plato plano, acomoda los filetes cortados en transversal y agrega sal, pimienta y la salsa.

Para ver más información visita: http://www.cocinasemana.com

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