Dos negocios alrededor de la cocina es el resultado de la unión de los talentos de participantes de la temporada anterior de ‘MasterChef’
Federico Martínez y María Luisa Arias participaron en el concurso de cocina más importante del país y luego de su exitoso paso por las cocinas del show, unieron esfuerzos y conocimientos para abrir dos exitosos locales culinarios en Medellín y Bogotá.
Desde que ‘MasterChef’ incursionó en la televisión colombiana le ha cambiado el chip a cientos de televidentes que ahora conocen más acerca del mundo de la cocina, y a los participantes que han vivido y superado cada una de sus pruebas.
En medio de amores y dolores, que no faltan en cada temporada del reality, han surgido relaciones fuertes fruto de la convivencia durante tantos meses alrededor de la cocina más importante de Colombia.
Este ha sido el caso de Federico Martínez y María Luisa Arias, el primer ganador de la temporada número uno de MasterChef en el 2015, se conocieron durante el concurso y una vez finalizado decidieron unir sus vidas. La pareja contrajo matrimonio y, posteriormente, tuvo un hijo.
Pero la unión de estos dos exparticipantes va más allá del ámbito personal, pues este par de talentosos cocineros, amantes de la buena mesa, decidieron no solo unir sus vidas sentimentalmente, sino unir sus conocimientos culinarios para crear dos negocios con la especialidad que tiene cada uno en el campo de la culinaria: la repostería y el de servicio de catering.
Como buenos emprendedores, la pareja de chefs se centró en una necesidad de su público objetivo: no tener tiempo para cocinar. Partiendo de esto, desarrollaron una estrategia de negocio para vender varias recetas empacadas al vacío y así solucionar el problema de muchos hogares colombianos.
Ya habiendo visto a través de su participación en MasterChef el talento de esta pareja, el público iba seguro de que llegaba a su mesa un producto de muy buena calidad, hecho por ‘ganadores’.
Esta es una de las opciones que tiene su negocio llamado El Nueve/21, con sede en Medellín, y entre sus recetas se destacan el arroz perijano de lomito, el risotto de espárragos y limón para langostinos, la carne de cerdo BBQ y los vegetales para tacos, entre otras delicias que se pueden preparar rápidamente en la cocina.
De esta manera, en 5 minutos queda listo el almuerzo o la cena de muchos colombianos que no toman sus alimentos a las horas debidas por no tener tiempo para cocinar.
Aparte de esta idea de tienda virtual, Federico Martínez y su esposa María Luisa tienen también otro emprendimiento dedicado a la venta de repostería, que es la especialidad de la paisa y por la que la recuerdan quienes vieron el concurso en su momento.
Queda comprobado que en MásterChef puede pasar de todo e incluso puede ser el primer paso para lograr una vida en pareja uniendo los talentos de los participantes que buscan incursionar en el mundo de la cocina.