Maria Paula Camacho, experta en marca personal y protocolo, aconseja cómo se debe manejar la etiqueta en aquellos eventos en los que nos ofrecen pasabocas.
Con frecuencia nos invitan a reuniones en las cuales nos ofrecen una variedad de pasabocas para ir comiendo a medida que transcurre el evento. A pesar de ser una comida de tamaño pequeño, es necesario tener en cuenta una serie de tips para disfrutarlos dentro de unas normas de cortesía y elegancia.
Maria Paula Camacho sugiere tener en cuenta los siguientes puntos cuando nos ofrecen pasabocas o canapés:
1. Siempre hay que tener a mano una servilleta, la cual, junto con la bebida, se sostiene en la mano izquierda.
2. La moderación hace parte de esa etiqueta que no se puede pasar por alto.
3. En caso de que durante la reunión ofrezcan canapés que van con palillos, una vez terminemos de comer hay que devolverlo al servicio.
4. Hay que tener en cuenta que este tipo de comidas hacen parte de una degustación, así que se debe evitar comentarios descorteses con respecto a la cantidad de ellos.
Existen muchos tipos de pasabocas, pero es importante escoger bien el tipo que quedará perfecto de acuerdo con la ocasión.
Es una publicista con maestría en protocolo que desde hace ocho años se dedica a ayudar a las personas a potenciar su marca personal de forma estratégica y consciente. Su pasión por la etiqueta y el hecho de que no existe suficiente material sobre este tema, la hicieron tomar la decisión de crear un espacio llamado Etiquette, en el que se puede aprender de manera fácil y sencilla los tips más importantes sobre etiqueta y protocolo para proyectarse mejor personal y laboralmente. Así, Camacho creó el concepto de ‘El arte de saber estar’.
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