Las fresas tienen propiedades cardiovasculares y hasta traen beneficios para la piel.
La fresa es una de las frutas favoritas por muchos gracias a su sabor entre dulce y cítrico, además de lo atractivo que resulta su color para las personas. Más allá de estas cualidades, cabe decir que las fresas con muy saludables para el cuerpo humano. Es un alimento que puede comerse solo o ser incluido en la preparación de ensaladas o platos especiales.
“Esta fruta es muy versátil, siendo consumida de diferentes maneras, se puede comer natural o incluir en postres, jugos, batidos, yogur o ensaladas. Sin embargo, las fresas se deben lavar y desinfectar muy bien antes de consumirlas, ya que puede tener bacterias nocivas para la salud”, indica Tua Saúde.
De acuerdo con Mejor con Salud, este alimento se destaca por tener un tipo de antioxidante, el cual contribuye a disminuir la inflamación de los tejidos, el colesterol y los triglicéridos.
“Contribuye a reducir el riesgo de hipertensión arterial, ya que aumenta la elasticidad de las arterias y evita las obstrucciones. Así lo evidencia un estudio publicado en The British Journal of Nutrition”, agrega el portal web. Las fresas se caracterizan por tener vitamina B1, un nutriente que, según indica el portal, ayuda a combatir la tristeza influyendo en el estado de ánimo.
La fresa se destaca por su contenido elevado de agua, factor que ayuda a mantener una piel hidrata y saludable. “Su ingesta regular ha demostrado promover la eliminación de las toxinas que aceleran el proceso de envejecimiento y, al mismo tiempo, disminuye los desbalances en el pH cutáneo. Resultan importantes para prevenir los daños causados por los rayos del sol”, detalla Mejor con Salud.
También posee niveles altos de luteína y zeaxantina, pigmentos que benefician a la salud de los ojos, pues crean un filtro de protección contra los rayos del sol. Este alimento posee fibra dietética que ayuda a mejorar el movimiento intestinal, favoreciendo la digestión y evitando el estreñimiento. Con estas recetas podrás sacarle el mayor provecho.
Ingredientes
Para el aliño de zanahoria y jengibre:
Preparación
En esta receta se utiliza harina de trigo sarraceno, sin gluten, y diferentes bayas de efecto depurativo además de las fresas.