Gastronomía

Cocinar en casa, una actividad para mejorar la calidad de vida de nuestra familia

Fucsia.co, 24/5/2023

No necesitamos ser expertos para empezar a cocinar en casa. Podemos comenzar con recetas simples y gradualmente aumentar nuestra habilidad y confianza.

#7. Cena o almuerzo: Si su presupuesto es bajo y, teniendo en cuenta que ese día juega la selección Colombia, puede organizar con familiares para que cada uno ponga algún ingrediente, alimento o bebida y puedan cocinar los platos preferidos de los padres. La inversión será muy baja y los momentos que compartan serán memorables. (123RF-Cathy Yeulet)

A propósito de la llegada del mes de las madres, es importante recordar que una forma de cuidar de ellas y de nuestra familia es mantener una alimentación balanceada. Una forma para lograrlo es cocinando en casa. Esta actividad nos ayuda a ahorrar dinero y cuidar nuestra salud.

Para empezar a cocinar en casa, es necesario tener en cuenta que la preparación de un alimento va más allá de la acción de comer, es una forma de reunirse con quienes más amas y fortalecer los lazos. Cocinarle a nuestras mamás, hijos y familia se trata de una forma de divertirnos y demostrarles cuánto los queremos.

Beneficios de cocinar en casa

Cocinar en casa nos ayuda a ahorrar dinero a largo plazo. Comprar ingredientes en supermercados puede parecer más costoso que salir a comer, pero puede ser mucho más económico a largo plazo. Además, al cocinar en casa podemos preparar cantidades más grandes de comida y congelarlas para usar en el futuro.

También, nos permite experimentar con diferentes tipos de alimentos y cocinar de manera creativa. Podemos probar nuevas recetas, aprender nuevas técnicas de cocina y mejorar nuestras habilidades culinarias. Esta también es una opción perfecta para probar nuevos alimentos, como el pavo, una proteína considerada como una carne magra, baja en grasa y que no solo se come en Navidad.

Otro de los grandes beneficios de cocinar en casa es que nos permite controlar los ingredientes que consumimos. Cuando cocinamos en casa, podemos elegir ingredientes frescos y saludables, en lugar de los alimentos procesados y cargados de conservantes que se encuentran en restaurantes. Esto significa que podemos controlar la cantidad de sal, azúcar y grasas saturadas en nuestras comidas, lo que puede ayudarnos a mantener una dieta saludable.

Cocinar en casa también puede ser una actividad relajante y terapéutica. Después de un día agotador en el trabajo, muchos de nosotros encontramos en la cocina un escape de la rutina diaria. Además, el acto de cocinar puede ayudarnos a sentirnos productivos y satisfechos, lo que puede tener un efecto positivo en nuestra salud mental.

Cocinar en casa, además, promueve la salud alimentaria en nuestro hogar. Si dentro de nuestro núcleo familiar alguien tiene sensibilidad a algunos alimentos o sufre de alergias, lo mejor es evitar consumir alimentos fuera de casa y mejor prepararlos nosotros mismos. La correcta manipulación de los alimentos e higiene es imprescindible para evitar problemas de intoxicación alimentaria.

Pavo
Pavo relleno
Pavo al horno
Cocinar
Mes de las madres
madres
Mamá

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