Gastronomía

3 opciones de recetas con carne molida

Redacción Fucsia, 10/11/2023

Con este ingrediente puedes preparar un almuerzo delicioso en poco tiempo.

Recetas con carne molida | Foto: Getty Images

Si no sabes qué preparar de almuerzo que sea rápido y delicioso, en esta nota te compartimos 3 opciones de recetas con carne molida que probablemente guardarás en la lista de tus preparaciones favoritas. Sin embargo, antes de mencionarlas te recordamos que la carne, en sus diferentes preparaciones no solo es deliciosa, sino nutritiva si se consume con moderación y de manera correcta, ya que aporta al cuerpo una gran cantidad de beneficios porque es fuente de vitamina B12, zinc y hierro, según expertos.

Opciones de recetas con carne molida

1. Lasaña de carne molida y queso

Porciones: 6

Ingredientes

2 cucharadas de aceite

16 láminas de pasta de lasaña precocida

1 cebolla picada

4 dientes de ajo picados

2 pimientos verdes picado

2 pimientos rojos picado

1 kg de carne molida (puedes ser de res, cerdo o una mezcla)

2 tazas de puré de tomate

1 cucharadita de orégano seco molido

Sal al gusto

Pimienta al gusto

1/2 litro de crema ácida

1/4 de cucharadita de nuez moscada

2 tazas de queso manchego rallado

Preparación paso a paso:

  • Poner a sofreír en una olla con un poco de aceite la cebolla, el ajo y los pimientos.
  • Añadir sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar por 2 minutos a fuego medio alto.
  • Pasado el tiempo, agregar la carne y sofreír.
  • Una vez la carne esté lista, incorporar la salsa de jitomate, el orégano y mezclar bien.
  • Bajar la intensidad del fuego y dejar que la preparación se reduzca.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Colocar en un refractario una capa delgada de crema, añadir las láminas de pasta y agregar una capa de carne. Cubrir con crema y repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
  • Añadir encima el queso rallado y hornear por 20 minutos.
  • Luego sacar del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y disfrutar.
Cocinar | Foto: Getty Images

2. Croquetas de carne molida

Porciones: 6

Ingredientes

1/2 kilo de carne molida

1 huevo

Aceite

3 rebanadas de pan de caja

1 cucharada de cebolla picada finamente

1 cucharada de zanahoria rallada

1 cucharada de perejil picado finamente

Leche

Sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  • Mezclar los demás ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
  • Formar las croquetas y freírlas por ambos lados.

3. Papas rellenas de carne a la boloñesa

Porciones: 6

Ingredientes

6 papas

2 cebollas cortadas finamente

2 o 3 zanahorias cortadas en cubitos

300 gramos de jitomate cortado finamente

200 gramos de carne picada

Sal y pimienta

Albahaca al gusto

Orégano al gusto

Queso para gratinar al gusto

Preparación paso a paso:

  • Cortar las papas por la mitad y cocinarlas en agua con sal de 20 a 30 minutos.
  • Una vez estén cocinas, retirar y enfriar con un chorro de agua.
  • Hacer un hueco a la papa para darle forma de cazuela. Reservar y apartar el restante.
  • Dorar la cebolla y la zanahoria.
  • Agregar el jitomate y cocinar a fuego alto sin dejar de mover, por 15 minutos.
  • Añadir la carne, salpimentar y sazonar con albahaca y orégano.
  • Agregar la papa que sobró, remover y apagar la estufa. Reservar.
  • Colocar las mitades de papa en un recipiente apto para el horno y previamente engrasado. Rellenar con la carne y cubrir con queso.
  • Gratinar en el horno por 15 a 10 minutos hasta que se doren.
carne molida
Recetas
gastronomía

Entradas Relacionadas

Gastronomía

Jairo del W Bogotá triunfa en los World Culinary Awards 2024 como el mejor restaurante de hotel del país

Gastronomía

Aruba celebra la diversidad culinaria: Festival Gastronómico Auténtico 2024

Gastronomía

Alain Roux: Una experiencia culinaria de tres estrellas michelín

Gastronomía

Orlando, un paraíso gastronómico donde la alta cocina se une con la diversidad