receta

Torta de queso

25/1/2010

Receta de deliciosa torta de queso de fácil preparación.

Ingredientes para la pasta:
2 tazas de harina
½ libras de mantequilla
¼ de azúcar pulverizada
1 yema de huevo
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
1 libra de requesón
4 huevos
½ taza de azúcar
¼ de libra de uvas pasas
1 pizca de sal
1 corteza rallada de un limón
2 cucharadas de cognac, brandy o ron
azúcar pulverizada para decorar

Preparación:
Calienta el horno a 350°F. Prepara la pasta y déjala reposar en la nevera durante 2 horas. Extiéndela y córtala en un circulo más grande que el molde. Forra el molde de tarta, presiona los bordes y retira la pasta sobrante. Pincha la pasta con un tenedor. Métela al horno con papel aluminio relleno de frijoles para que la masa no se suba.

Pasos para rellenar la tarta de queso :
1.
Separa las yemas de las claras. Añade las yemas y la mitad del azúcar al queso y bate hasta que esté cremoso.
2. Calienta la mantequilla, clarificala y viértela en forma de chorro fino sobre la mezcla anterior.
3. Añade las uvas pasas remojadas en ron y mézclalas revolviendo brevemente, para que el relleno no se manche con el color de las uvas.
4. Bate las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y mézclalas cuidadosamente con la preparación de queso, usando una paleta de madera o de caucho.
5. Rellena la base de la pasta ya horneada con el relleno del queso.
6. Alisa la superficie y cocina el pastel en el horno precalentado a 350°F durante 4 minutos, hasta que éste dorado.
7. Espolvorea la superficie con azúcar pulverizada.







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