Si amas las alitas de pollo, te encantará esta fácil receta para preparar colombinas, fácil y rápida.
Ingredientes:
• 20 muslitos
• 2 calabacines amarillos
• 10 gr o dos cucharaditas de ajo triturado
• 300 gr de papa sabanera mediana
• 100 gr de harina de trigo
• 20 gr o 1 cucharadita de jengibre molido
• 200 ml de aceite
• 40 ml o 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 20 ml o 1 cucharada de salsa soya
• 5 gr o 1 cucharadita de ajo triturado
• 20 ml o 1 cucharada de miel
• Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
• 60 ml de salsa roja
• 20 ml o 1 cucharada de miel
• 20 ml o 1 cucharada de aceite de ajonjolí
• 30 gr de mantequilla derretida
• 5 gr o 1 cucharadita de jengibre molido
• 40 ml o 2 cucharadas de vino tinto
• Unas gotas de picante al gusto
• Sal y pimienta
Preparación:
Haz las colombinas de ala recogiendo la carne al final. Marina las colombinas en aceite de ajonjolí, salsa de soya, jengibre, vinagre balsámico, ajo, miel, sal y pimienta al gusto.
Pela y ralla la papa (usando la parte gruesa del rallador); reserva en agua. Ralla en calabacín igual que la papa pero sin pelarlo. Escurre la papa y el calabacín; mézclalo, salpimienta y haz torticas redondas de unos 6 centímetros de diámetro y ½ cm de espesor. Dóralas en aceite usando una sartén antiadherente; escúrrelas sobre papel secante.
Prepara la salsa uniendo todos los ingredientes y batiendo con un tenedor.
Corta una papa en redondeles de 3mm de grosor, salpimiéntalas y cocínalas en aceite a temperatura media.
Retira las colombinas de la marinada, sécalas un poco y pásalas por harina; fríelas en aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente.
En un plato pon los redondeles de papa; sobre cada redondel pon una colombina frita y baña con la salsa; en el centro del plato decora con una torre de las papas cortadas en redondeles: baña todo con la salsa.