Cocina

Espaguetis con pollo

Fucsia.co, 10/6/2013

A veces los platos más sencillos pueden ser los más ricos, prueba esta receta a base de pollo para una comida deliciosa.

Foto: Cortesía FENAVI

Ingredientes:
•    600 gr de espagueti
•    400 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras
•    100 gr de tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños
•    50 gr de hojas de albahaca
•    100 ml de caldo de pollo
•    40 ml o 2 cucharadas de pasta de tomate
•    200 gr de tomates sin piel ni semilla
•    Sal y pimienta
•    40 gr o 2 cucharadas de orégano
•    5 gr o 1 cucharadita de ajo molido
•    5 gr o 1 cucharadita de azúcar
•    40 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

En una sartén calienta el aceite de oliva, adiciona el ajo, luego añade los 200 gr de tomate fresco previamente licuados, y la pasta de tomate: salpimentar la salsa y adicionar un poco de azúcar para controlar la acidez: dejar cocinar a fuego medio y agregar un poco de caldo de pollo para lograr una salsa de tomate. Por último adiciona la ½ de albahaca fresca y el orégano.

Saltear el pollo en aceite de oliva, ajo y salpimentar: es importante que quede jugoso.
En una olla grande, hierve 2 litros de agua con un puñado de sal. Adiciona el espagueti; déjalo cocinar hasta que esté al punto. Retira el agua y viértele encima el tomate cortado en cubos, albahaca, pollo y aceite de oliva. Decora con hojas de albahaca y la salsa de tomate.

TIP: Adiciona queso parmesano rallado.

Entradas Relacionadas

cocina /recetas

«Brownies» saludables: receta sin azúcar

Cocina

Muslitos de ala con salsa de soya y miel

Cocina

Mero al limón con alcaparras y mantequilla negra

Cocina

Nuggets pío pío